珍味豆腐よう

《甘口タイプ》
絹のような滑らかさで柔らかい熟成の風味。

《辛口タイプ》
甘口に少量の唐辛子ピリッ加えた大人の味。。酒の肴、食欲増進にぴったり。

《泡盛43度古酒タイプ》
43度古酒のなめらかな舌ざわりは、減塩でコクのあるホロ酔い味。泡盛り好きの方には是非オススメ!
豆腐よう Q&A

▼ 豆腐ようの 10倍楽しむ方法

豆腐ようが初めての方は、豆粒大ぐらいからお試し下さい。

一切れ二食分が程よい目安。

 塩のクラッカーにつけてカナッペみたいにすれば洋酒とも合うし、もろきゅうみたいに

キュウリにつければ酒のつまみにもイケる。味噌や醤油と同じ方法で魚やお肉の煮物

蒸しものなど一品料理の隠し味に使う方もいますし、マヨネーズ代わりに生野菜にもあ

います。豆腐ようの使い道はいろいろあるはず。いろんな場面で贅沢に使って昨日と

違ったうまい味わいを楽しみましょう。


 

沖縄県那覇市奥武山町14-5
TEL:098-858-0828 FAX:098-857-7712
ご感想、お問い合わせは上記まで。